Общие сведения

Разновидности









Craspedacusta sowerbyi

Одним из представителей так называемых «пресноводных медуз» является Craspedacusta sowerbyi (Краспедакуста). Изначально ареол ее обитания – река Амазонка на континенте Южная Америка. Однако в настоящее время «пресноводную медузу» можно встретить по всему миру, это объясняется тем, что Краспедакусту завезли среди аквариумных рыб, растений и животных, которые транспортировались из районов Амазонки. Обычно среда обитания – места с медленным течением, или места где оно вообще отсутствует: водохранилища, каналы, запруды. Первое упоминание с подробным описанием Craspedacusta sowerbyi было в Лондоне в 1880 году, «пресноводные медузы» этого вида были обнаружены в бассейне, который принадлежал Лондонскому ботаническому обществу.

Краспедакусты в среднем достигают размера до 2 см, питаются микроскопическим планктоном. Размножаются «пресноводные медузы» бесполо, а также половым размножением. Женская особь откладывает в воду икру, которую оплодотворяет самец, после чего происходит стадия расщепления икры, формируется планула, которая оседает на подходящем субстрате и далее формирует полипы.

Так как Craspedacusta sowerbyi - «пресноводная медуза» ее можно держать в аквариумах, однако это весьма капризный обитатель, очень восприимчива к качеству воды, искусственное течение должно быть тихим, кроме того ей необходимы укромные места для формирования полипов.





Главная | Новости | Контакты | Фотогалерея | Видео
© 2017 Медузы. Все права защищены