Общие сведения

Разновидности









Медузы сорвали мировой рекорд

У Австралийской пловчихи Хлои Маккардел в очередной раз сорвался рекордный заплыв. Она собиралась преодолеть 160-километровое расстояние между Кубой и США. Однако, пловчиха была вынуждена прервать заплыв из-за многочисленных укусов медуз и слишком сильного течения, говорится в Lenta.ru.

Маккардел собиралась переплыть Флоридский пролив за 60 часов, тем самым установив мировой рекорд по продолжительности заплыва и пребывания в пути в открытой воде. 28-летняя пловчиха не захотела применять специальный неопреновый костюм, который предохраняет организм от переохлаждения. Кроме того, Маккардел отказалась от использования специальной клетки, защищающей от многочисленных акул. Поддерживала силы спортсменка во время начавшегося заплыва при помощи питательного энергетического напитка, который нужно было выпивать каждый час в одно и то же время.

И вот, вечером 12 июня состоялся старт с пляжа в Гаване, с видами на скорое прибытие в Майами. Но, к сожалению, через 11 часов после начала заплыва Маккардел была вынуждена последовать на лодку, которая следовала вслед за ней в качестве сопровождения, из-за сильного болевого шока, вызванного укусами медуз. Медуз в этом году в данном районе действительно развелось невероятно много. Медики, осмотревшие пловчиху, заявили, что на восстановление ее организма нужны как минимум сутки.

Диас Эскрич, представитель Маккардел сказал, что его 27-летняя подопечная не намеревалась использовать специальный неопреновый костюм, который предохраняет не только от переохлаждения, но и от укусов ядовитых медуз. Кроме того, она также отказалась пользоваться противоакульей клеткой, и ее не сопровождало вспомогательное судно.

Перед заплывом Маккардел проводила тренировки у побережья хэммингуэевского острова Ки-Уэст, который расположен недалеко от Майями, и с такой проблемой не сталкивалась.

За свою спортивную карьеру Хлоя Маккардел уже шесть раз пересекала в одиночку пролив Ла-Манш. Во время заплыва из Кубы в США она намеревалась собрать финансовые средства, долженствующие пойти в благотворительный фонд борьбы с онкологическими заболеваниями.

В 1997 году австралийская спортсменка Сьюзен Марони преодолела Флоридский пролив, однако она плыла в транспортируемой клетке, которая и защищала ее от акул.

В прошедшем, 2012 году, безрезультатно покорить дистанцию без вспомогательных средств пытались американская спортсменка Дайана Найад и австралийская - Пенни Пэлфри.

Таким образом, преодолеть Флоридский пролив за всю имторию удалось только одной женщине - Сьюзен Марони из Австралии, и то при помощи клетки по защите от акул.







Главная | Новости | Контакты | Фотогалерея | Видео
© 2017 Медузы. Все права защищены