Общие сведения

Разновидности









Медузы оккупировали Амурский залив

Акватория Амурского залива, если посмотреть между Седанкой и Де-Фризом, усыпана скользящими по воде бесшумными десятками «гондол». На самом деле это не венецианские гондолы, но сходство уникальное. Это просто лодки, на носу которых стоят люди с длинными веслами в руках. Конечно, они не катают туристов, они добывают медуз.

Этот бизнес стартует в августе и продолжается до первых заморозков, в это время в акваторию Амурского залива мигрирует огромное количество океанических медуз. Эти приморские воды являются конечной точкой пути их миграции, тут медузы умирают. Через какое-то время, когда еще немного похолодает, останки медуз буквально усеят берега многих приморских бухт.

Эти красивые голубые, розовые и желтые создания плавают в море уже полусонные. Однако их организм не дремлет, и если купальщик подплывет слишком близко, он получит сильный ожог.

У ловцов медуз есть разрешения «На добычу медузы без переработки в месте добычи». Переработка добытого здесь запрещена, так как район Де-Фриза законодательство относит ко Второй рекреационной зоне.

Работа ловцов заключается в следующем: они достают медузу из воды, специальным приспособлением вырезают ее центральную часть, а те останки, которые не нужны, выбрасывают обратно в море. Дело в том, что только «сердцевина» медузы и является ценной добычей, представляя интерес для человека. Так, в Китае и Японии блюда из медузы – изысканный деликатес. А останки медуз остаются плавать на поверхности моря, вызывая у купальщиков неприятные ощущения и портя вид моря.







Главная | Новости | Контакты | Фотогалерея | Видео
© 2017 Медузы. Все права защищены